平成29年分・給与所得:年末調整個別指導会のご案内

時下、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平成29年分における年末調整個別指導会を下記の通り開催いたしますので、
会員の皆様におかれましては、関係書類をご確認のうえご来会くださいますようご案内申し上げます。

開催日:平成30年1月16日(火) ~ 平成30年1月19日(金)
時 間:各日とも 午前9時30分 ~ 午前11時30分まで
         午後1時30分 ~ 午後4時まで

対象者:那珂市商工会会員
会 場:那珂市商工会1F会議室
指導員:那珂市商工会職員
手数料:1,000円~3,000円(従業員数に応じて)
持 参:◎給与所得源泉徴収簿(平成29年分)
    ◎扶養控除申告書(平成29年分):給与支払報告書(総括表含む)
    ◎保険料・配偶者特別控除申告書(平成29年分)※配偶者に給与所得がある場合(配偶者の源泉徴収票など)
    ◎所得税徴収高計算書(納付書・7月納付書含む)
    ◎各控除証明書等
     (生命・介護保険、個人年金、国民年金、年金基金、国民健康保険、小規模企業共済、地震保険など)
    ◎扶養家族の氏名・生年月日
    ◎印鑑
    ◎マイナンバー制度への対応者・・・下記ファイル参照
     ・特定個人情報の取扱に関する同意書(昨年提出者は不要)
     ・事業主のマイナンバー及び従業員並びに家族のマイナンバーが分かる書類

※11月に社会保険庁から社会保険料(国民年金保険料)控除証明書が送付されておりますので必ずご持参ください。この証明書がないと国民年金保険料控除の適用が受けられませんのでご注意ください。また、11月に太田税務署から年末調整関係書類が送付されております。必ずご持参ください。

※「納期特例の承認」受けている方は、1月22日(休日の場合は翌営業日)が納付期限となります。(納付期限を過ぎますと延滞税がかかる場合があります。)

マイナンバー制度への商工会の対応について
マイナンバー制度(特定個人情報)の取扱について
特定個人情報の取扱に関する同意書
「個人番号利用目的同意書 兼 個人番号通知書」及び本人確認書類提出のお願い